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私あまり知らなかった 健康増進型スープのレシピの事を調べてみようかな?って思っちゃいました。今回のわかった事、いろいろ書いておきますね。
以下に、レシピを紹介します。キャベツもよく洗い、みじん切りにします。このダイエット法の主役となるスープは、キャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ、にんじんの4種類の野菜を使います。ただ、この甘い野菜スープを使ったダイエット法ではアトピー肌や花粉症、偏頭痛などの病気も改善されたという体験談も挙がっていたため、健康増進型と呼ぶことにしました。
漉した後に残った野菜は、食物繊維なども含まれていますので捨ててしまうのはもったいないです。1回に飲む量が200mlですから、必ず1回分ずつ小分けして保存します。冷蔵なら2日程度、冷凍なら1ヶ月程度を目安に飲みきりましょう。【材料】キャベツ、玉ねぎ、かぼちゃ、にんじん…各50gずつ、水…800ml【作り方】1.玉ねぎは薄皮をむき、みじん切りにします。
お医者さんも勧めているという甘い野菜のスープを使ったダイエット法を、私は健康増進型と呼ぶことにしましたが、大抵の正しいダイエット法はどれも健康な体にすることを目的のひとつとしています。すぐに飲む分を除いて、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存しておきます。このダイエット法で使うのは、スープの汁だけです。3.20分ほど煮たら火を止め、ザルで漉してスープを取ります。
かぼちゃとにんじんは皮ごと使うため、必要であればタワシなどを使ってきれいに洗い、それぞれみじん切りにします。2.鍋に1.の野菜と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト煮込みます。スープや味噌汁の具にしたりハンバーグに混ぜたり、あるいはミートソースに加えるなどして有効利用してください。
食育: 2008年03月 アーカイブ
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スープダイエットの基礎知識
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健康増進型スープのレシピ(その4)2009年07月30日14時06分 ... 31374 はてなブックマーク この記事のカテゴリーは「健康増進型スープのレシピ」です。 関連記事 健康増進型スープのレシピ(その3) 健康増進型スープのレシピ ...
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*つれづれ日和*: きょうのごはん
食欲増進メニューです。 ポチっと押してもらえると「おいしい」と言われたような幸せ気分になります ... 残り野菜のミルクスープ. ・冷たい抹茶 ... 他の料理は、レシピを見たり、過去に作ったりした記憶で、「その料理」をおいしく作ることだけで完結しているけど、 ...
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ヨットマスターをマスター